Заправка из свеклы. Ароматный свежий борщ зимой

Парадокс, но нам чаще всего хочется то, что не найти, или стоит больших денег. В особенности вопрос остро стоит когда на дворе зима. В данной статье детально описан рецепт борщевой заправки благодаря которой на столе может появиться борщ в любое время года. Борщевая заправка законсервированная летом экономит как финансы, так и время в будущем.

Борщевой набор:

  • 3 килограмма свеклы.
  • По 1 кг чищеной моркови, репчатого лука, помидор и сладкого перца.
  • Стакан сахара.
  • Стакан растительного масла.
  • 4 столовые ложки соли.
  • 100 мл уксуса.

Для начала чистим и моем все овощи. Затем нарезаем лук полукольцами или же четвертькольцами. Свеклу и морковь натираем на крупной терке. Помидоры очищаем от остатков хвостика и нарезаем полукольцами или же перекручиваем через мясорубку без отделения шкурки. Все овощи складываем в кастрюлю и поочередно высыпаем и выливаем все специи. После тщательно перемешать и поставить на тихий огонь. Как только появится обильное количество овощного сока стоит прибавить огонь и кипятить 25-30 минут. Готовая борщевая заправка раскладывается в стерильные банки и консервируется. Добавлять необходимо за 10-15 минут до полной готовности блюда.

Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить дома — Бискотти!

Быстрый пирог к завтраку