Запеченное мясо на скорую руку, по рецепту от Аллы Духовой

Рецепт увидела в программе Смак. Готовила это мяско Алла Духова — отсюда и название. Мясо может быть любым, но у меня конкретно свиная шея. Готовила я его уже несколько раз — вариант ленивый, быстрый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Мясо
  • Мёд
  • Горчица
  • Соль
  • Перец
  • Капля растительного масла для жарки

Приготовление:

Если мясо из холодильника, дайте ему немного полежать при комнатной температуре. Нарежьте произвольно и достаточно крупно. Сковородку разогреть и слегка смазать растительным маслом. Мясо кладём на раскалённую сковороду и на сильном огне обжариваем с обеих сторон буквально по минутке, чтобы мясо «запечаталось».

Тем временем наводим «соус» из горчицы,мёда и соли. Алла использовала французскую горчицу, я беру нашу обычную. Обжаренное мясо перекладываем на противень, перчим, обильно смазываем подготовленным соусом и ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 160 градусах. Всё! Вся работа. Накрывайте на стол, через 20 минут будете угощать своих родных нежнейшим и вкуснейшим мясом.

источник

 Делитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях!

Быстрый пирог к завтраку

Кабачковый пирог к ужину