Закусочный пирог из слоеного теста

Вкуснейший закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное тесто(дрожжевое) 250 г.
  • брынза 200 г.
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 2 с.л.
  • чеснок(зубчик) 2 шт.
  • сливочное масло 2 с.л.
  • сливки 1 с.л.

Готовим начинку:

  1. Мелко нарезаем зелень.Свежая зелень (укроп, петрушка, тархун, кинза).
  2. Пропускаем чеснок через пресс.
  3. Разминаем брынзу вилкой. Добавляем чеснок, зелень, майоран, все поперчить.
  4. Взбить яйцо, добавить в начинку. Также добавить сметану, перемешать.
  5. Тесто размораживаем, раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм.
  6. На тесто равномерно намазываем начинку. Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. Нарезаем рулет поперек на 8 кусков.
  7. Смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом . Выкладываем куски, как пеньки, не слишком плотно. Взбиваем вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками. Смазываем поверхность пирога этой смесью.
  8. Выпекать при 170 С примерно 35 минут.

Приятного аппетита.

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Вареники с картошкой, которые не развариваются!

ТОП-3 соуса к макаронам