Возвращаясь от очередной любовницы бывший муж говорил: «Лучше тебя не нашёл»

Несколько публикаций на тему супружеских измен вызвали такую бурю реакций.

Больше всего меня поразило то, что в изменах мужа надо искать проблему в женщине?!

Ну как-то в корне не согласна с этим. Исходя из личного опыта.

Если знаете, что такое «синдром отличника»? Это как раз мой случай. Надо всё делать только «на отлично». В том числе и в семейной жизни.

Молоденькой девочкой вышла замуж и в самые первые месяцы совместной жизни начались загулы первого мужа. Мог привезти меня в деревню в гости к сослуживцу и оставить в доме у чужих людей, отправившись на ночные прогулки. Это сейчас можно из любой точки вызвать такси, а тогда, в 1985… Шла пешком по трассе до города, уговаривая себя не волноваться. Под сердцем носила ребёнка.

6

Домой гуляка вернулся через пару дней. Как ни в чём не бывало. На мой немой вопрос сказал: «Лучше тебя не нашёл».

А я начала копаться в себе: «Что со мной не так?»

В доме чисто, готовить я всегда любила, муж наглаженный, даже пока спит обувь начищу (Такой пунктик насчёт обуви), танцы с бубнами…

Но как только дело к выходным…

«Имею я право отдохнуть?!»

И опять за порог. На несколько дней. Понимаю, что напрашиваться вместе не вариант. Опять оставит где-нибудь у сердобольных мам приятелей: «Посиди немного!» И свалит с приятелями до утра, пока не обойдут всех одиноких дам.

К нам домой своих знакомых не приглашал.

А мама твердила, что у ребёнка должен быть отец.

«Что скажут соседи и знакомые? Мама-одиночка?»

Я не понимала тогда и сейчас не могу понять: а почему мы должны всю жизнь опираться на чужое мнение? Ну никогда нельзя быть хорошим для всех. А люди всегда найдут повод за что тебя можно осудить.

Вот и с ребёнком. Ну я же никому своё дитя не приведу на довольствие. Сама и только сама в ответе за маленького человечка, которому подарила жизнь.

Перед самыми родами я попросила мужа побыть дома, чтобы вызвать скорую, так как понимала, что вот-вот начнётся.

Выйдя из ванной поняла, что надеяться не на кого. Убежал хороводиться. «Имеет же право отдохнуть».

В роддом меня отвезла младшая сестренка. И забрали они нас с сыном вместе с мамой. Я уже заранее приготовила всё для ребёночка.

Мы серьёзно поговорили с мамой на тему «Мне плевать что скажут люди» и я решила дать полную свободу своему бывшему мужу.

Первое время он так обрадовался, что даже забывал помогать нам с сыном материально. Правда на его работе бухгалтерия начала пересылать нам часть зарплаты.

Обидевшись, муж решил уйти в шабашники и уволился со службы. «Отомстить» материально. Но в СССР на 25 рублей детского пособия можно было выжить вдвоем с ребёнком, что мы успешно и сделали. А когда вышла на работу и вовсе полегчало.

После осознания того, что мы неплохо справляемся, бывший муж решил через младшую сердобольную сестрёнку вернуться в семью.

Моя любимочка пришла ко мне и давай уговаривать: «Ну он такой несчастный, помятый, неухоженный. Видать спит на работе. Давай пустим его домой».

Блин! Ну вот всегда так: «Бедная кошечка», «Бедная собачка»…

А тут живой человек. Жалко. Вид потасканный, одежда помятая, ботинки не чищенные. Безработный.

И опять старая сказка: «Лучше тебя нет».

Отстирала, отмыла, отчистила. Вроде ничего мужичок. Да и отец ребёнка как-никак. Молодой, здоровый. Найдёт работу.

День, два, три, неделя…

Возвращаюсь с работы. Ребёнок грязный, возможно голодный, на кухне сметено все приготовленное. Так, перекусить не вариант. Сейчас что-нибудь приготовлю… Только руки помою…

Захожу в ванную, а там гора белья. И детского и мужнего. Хоть бы замочил ползунки. Маникюру хана!

А ночью чемпионат по футболу. Болеем рьяно. В одной комнате со мной и ребёнком. На просьбу сделать потише обиженное лицо.

Утром рано на работу. Надо ещё приготовить что-нибудь ребёнку и папаше, навести красоту, обязательно накрасить ногти (Мужчины здороваясь целовали руки) и бежать бегом. А болельщик отоспится днем.

Как-то сильно устала на работе. Притащилась домой, застала уже привычную картину и так стало тоскливо на душе, что хоть волком вой.

Всегда была душой компании, заводилой, хохотушкой… А тут словно жизнь кончилась… Я прикинула как нам с сыном и сестренкой было хорошо. Да и денег вполне хватало…

К приближающимся выходным я предложила мужу отдохнуть. «Имеет же право». И больше не возвращаться.

После этого были скандалы на предмет, что я не могу выгнать его, что лучше меня нет, что у него здесь ребёнок…

А у меня как будто всё умерло внутри.

Ну сколько можно копаться в себе, выискивая комплексы и пытаясь винить себя во всём?

Ну просто бывают разные люди.

Спустя какое-то время в ночное дежурство мне начали названивать неизвестные женщины и жаловаться на непостоянство тогда ещё законного супруга: «Какой-то он не житейский. И готовлю, и убираю, и внимание уделяю…»

Утешала как могла. Я-то уже прошла через это, да ещё и несколько раз.

А сама вздохнула с облегчением: «Видать не во мне все проблемы были»

А ближайшие отпускные потратила на пошлину за развод, которую мне присудили в полном объеме в размере 100 советских рублей. Существенная для тех времен сумма. Видать очаровал судью. Даже не обратила внимание на то, что алименты не платит и мы с сыном живём только на мою зарплату.

«Как накопите — так и разведут»

«Месть» в виде неуплаты алиментов вылилась в судебное решение о лишении родительских прав. Я обезопасила своего сына от возможных посягательств.

Поэтому никогда не возьмусь судить тех, кто гуляет и тех, от кого гуляют.

А женщина должна быть счастлива!!! И больше ничего никому не должна!!!

Источник

Готовлю уже 3 дня подряд и просят еще! Ленивый завтрак на сковороде за 15 минут

15 классных шуточек и анекдотов, чтоб сделать выходные еще приятней