Вкусненькое к чаю с маком: 3 рецепта выпечки

Творожный рулет с маком

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Творог — 125 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 75 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.

Начинка:

  • Мак — 70-100 г
  • Изюм — горсть
  • Сахар — 100-150 г
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Яйца куриные — 1 шт.

Приготовление:

  1. Промываем мак водой от мусора. Заливаем молоком и варим пока не впитается молоко.
  2. Изюм запариваем кипятком.
  3. В мак добавляем сахар и изюм, слив воды.
  4. Муку просеиваем с разрыхлителем и солью.
  5. Добавляем в муку масло, молоко, творог, сахар и замешиваем тесто.
  6. Собрать тесто в комок.
  7. Стол присыпать мукой и раскатать тесто в пласт размером 30 на 20 см. Разрезаем вдоль на 2 части. Выкладываем маковую начинку и оставляем по 2 см со всех сторон.
  8. Защипнуть края рулета и переплетаем их. Выкладываем на форму. Смазываем яйцом (молоком).
  9. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
  10. Готовность проверяем зубочисткой, должна быть сухая. Остужаем на решетке и нарезаем.

Маковый рулет

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм
  • маргарин — 250 грамм
  • мука — 1-1,5 стакана
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • сода, гашеная уксусом — 0,5 ч.л.
  • вареная сгущенка — 2-3 ст.л.

Приготовление: 

Творог растереть с мягким маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто. Убираем тесто на 40 минут в холодильник.

Раскатываем тесто на столе, посыпанным мукой, пластом, смазываем вареной сгущенкой (по желанию), густо посыпаем маком. Сворачиваем тесто рулетом и запекаем до румяности.

Творожное печенье с маковой начинкой

Ингредиенты:

  • Мак — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт. ⠀
  • Мука — 1 стакан
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Соль — 3 г ⠀⠀⠀ ⠀

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйца, соль и 2 столовые ложки сахара.
  2. Добавляем размягчённое сливочное масло.
  3. Добавляем творог и вымешиваем до однородности.
  4. Всыпаем в творожную массу половину стакана муки и разрыхлитель теста, всё размешиваем, затем всыпаем муку маленькими порциями, вымешивая тесто руками.
  5. Для начинки: мак измельчаем в блендере с оставшимся сахаром, вливаем чайную ложку горячей воды и размешиваем.
  6. Прогреваем начинку в микроволновке, чтобы распарился мак.
  7. Раскатываем из теста пласт толщиной около 3 мм на присыпанной мукой поверхности. Разрезаем тесто на квадраты.
  8. Выкладываем маковую начинку в каждый квадрат и скрепляем края теста.
  9. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.
  10. Выпекаем при 170 С в течение 15 минут.

Куриные наггетсы на домашней кухне: 3 рецепта

Куриный супчик — оригинальный рецепт с солёными огурцами