Случайно узнала, что у меня есть внук

Взяла трубку, ответила. Судя по голосу, это была молодая девушка. Сыну просила. Я ответила, что его нет дома. Промолчав несколько секунд, она сказала:

— Передайте ему, пожалуйста, чтоб не забыл принести завтра справку для роддома. Спасибо!

И бросила трубку. Я не могла понять, о чем идет речь. Какая справка? «Придет, все у него узнаю», — подумала я.

Он вернулся. Я стала расспрашивать. Костя мне признался, что у него с этой девушкой был недолгий роман. Мила (тал ее звали) забеременела. Но к этому моменту у них уже не было никаких отношений. Она сказала, что не будет требовать от него ничего. Просто очень хочет родить этого ребенка. Костя не стал препятствовать.

Мы с мужем начали задавать вопросы про родителей этой девушки. Оказалось, что мать у нее алкоголичка, а отца девушка никогда не видела. Мать меняет мужчин, как перчатки. Правда, когда бывает трезвой, а такое бывает нечасто.

На тот момент Мила жила в квартире бабушки. Именно там и планирует жить с ребенком.

Мы с мужем сразу же заподозрили что-то неладное. «Она точно хочет загнать сына в свою ловушку. Нет другой причины такого поведения», — подумала я. Об этом мы перестали разговаривать.

После этого мы вели себя так, будто не знаем никакую Милу, и что нет ребенка… Но в один день все изменилось. Костя приехал домой и попросил отдать Миле наш старый телевизор. Он у нее сломался, а новый купить пока не в состоянии.

Я ему не отказала.

Сын ушел. Мы с мужем думали о том, что дальше будем делать. Ведь все-таки это наш внук. Что, отдадим телевизор и вернемся? Ни в коем случае! Муж предложил поехать к ней, купить для нее и для ребенка продукты, посмотреть, как там они живут.

Я решила предупредить Миле, что мы зайдем к ней. Она сначала удивилась, но потом согласилась. Сказала, что будет нас ждать. По ее голосу поняла, что обрадовалась.

— Что-то нужно тебе? – спросила я.

— Мне ничего не нужно. Но вот подгузники можете принести. Их всегда не хватает.

Мы с мужем так и сделали. Кроме подгузников купили также немного продуктов питания. И вот, она открыла нам дверь. И я, и Сергей волновалась.

Мила оказалась довольно милой и красивой девушкой. Она пригласила нас внутрь, сказала, что Максим еще спит, но скоро проснется.

Пока ребенок спал, мы немного поболтали с ней. Оказалось, что она живет одна, училась на визажиста, даже успела немного поработать, но потом забеременела от моего сына. Накопила немного денег, купила коляску для малыша. Кровать подарила соседка. К счастью, бабушка оставила ей эту квартиру, не приходится платить и за жилье тоже. Мила хотела устроиться на работу, а ребенка устроить в ясли.

Признаюсь, она мне понравилась с пвервого же взгляда.

Мила сказала, что не винит моему сыну ни в чем. С самого начала она хотела родить этого ребенка. Она с моим сыном перед этим уже приняли решение расстаться. Так что он ничем ей не обязан.

Малыш проснулся. Я посмотрела на него и сразу же поняла, что это настоящая копия Кости. Он был таким сладким…

— Нужно положить эти продукты в холодильник, дочка, — сказал мой муж.

— Ой, нет. У меня сейчас нет холодильника. Поставьте туда, под окном. Там холодно. Это временно, пока смогу накопить деньги и купить всю необходимую технику.

Мы с мужем уже знали, чем займемся после того, как выйдем из ее квартиры – купим холодильник.

Что будет дальше, мы еще не знаем. Но я уже влюбилась в этого славного малыша! Он – наш внук!

Источник

Слабонервным не смотреть: 20 раз, когда австралийские животные зашли слишком далеко (20 фото)

Этот пес был настолько напуган, что закрывал глаза как ребенок, когда за ним пришли спасатели