Пышный медовик

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца;
  • 2/3 ст. сахара;
  • 1/2 ст. меда;
  • 2 ст.л. с горкой крахмала;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. без верха соды;
  • 1 ст. муки.

Крем:

  • пачка сметаны 250 гр.;
  • сахар по вкусу;
  • ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
  2. Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
  3. Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
  4. Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
  5. Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются.
  6. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
  7. Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!

Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

Источник

Делитесь этим рецептом с друзьями на Facebook!

Ореховая буженина по-домашнему: простой рецепт из свинины

Отличная закуска — маринованные зеленые помидоры с пикантной остротой