Не бойся

Она родила своего первенца — сына. А никто не принёс ей цветов. Вся в слезах, спрашивала она у своего мужа:»Неужели я не заслужила цветов?»

Весь роддом утопал в цветах: ленточки, шарики, поздравления, толпы родственников…

А в её палате — тишина, а на руках крошечный мальчик без ручек и ножек. Она не хотела брать его на руки, боялась…

А он, казалось, везде искал её, ворочаясь в пелёнках, поворачивая маленькую голову. Широко открытые большие глазки, влажный ротик, ангельское личико … уродца.

Да, именно так воспринимали и называли первенца молодой медсестры Душки Вуйчич те чужие люди, которые были рядом.

Но разве чужие важнее маленького родного мальчика? И она взяла его на руки, подарив надежду на любовь. Мама.

А он в ответ теперь дарит любовь всему миру. Ник Вуйчич.

Он родился без ног и без рук. Он перенёс немало и видел слишком много чужой боли, слишком … И написал об этом книгу.

«Морской пехотинец Виктор Маркс — специалист по боевым искусствам, обладатель черного пояса седьмой ступени по кейс-до. Этот вид боевых искусств включает в себя элементы карате, дзюдо, джиу-джитсу, бокса, американского реслинга и уличной драки. Виктор подготовил более 30 чемпионов мира..,

Виктор никогда не знал своего отца. Его мать разводилась и выходила замуж шесть раз. Один отчим буквально пытал его: окунал головой в воду и приставлял к виску пистолет. С трёх до семи лет Виктор подвергался сексуальному и физическому насилию. Однажды его изнасиловали бросили умирать в промышленном холодильнике…»

Люди, искалеченные другими людьми, попавшие в беду, неизлечимо больные…

Истории из книги Ника Вуйчича «Безграничность» написаны кровью.

Но каждая из этих историй не прячется в темных портьерах липкого страха, не повествует о гневе и безысходности. Все они — о вере и преодолении, о том, что даёт человеку возможность выжить, и о том, что, собственно, и делает человека человеком.

Каждого израненного Ник прижимает в своему сердцу и обещает:»Ты сможешь, ты справишься». И ему почему-то веришь…

Альберт Эйнштейн однажды сказал, что в сердце любой трудности кроется возможность. Почему мы так редко об этом вспоминаем, особенно, когда волна собственного отчаяния накрывает с головой?

Есть книги, которые забавляют, есть книги, которые учат, а есть, которые спасают от отчаяния.

Так вот последние обязательно должны быть в доме. Кто знает, чья рука потянется за этой книгой: вашего взрослеющего ребёнка, старенькой мамы, ваша собственная рука. Но совершенно ясно: каждая страничка здесь — это та дощечка, из которых сделан мостик. Мостик от отчаяния к надежде.

Разве этого мало?

Да, мало! Потому что на самом деле на обложке написано:»50 уроков, которые сделают тебя возмутительно счастливым». Поэтому книга Вуйчича — мостик от отчаяния к счастью, настоящему счастью.

А чудеса случаются. И лучшее тому доказательство — судьба Ника. У него есть все: самая любимая на свете жена, дети, любящие родители и много-много родных рядом. Ник катается на скейтборде, сёрфинге, занимается музыкой. И он ездит по всему миру и рассказывает, как быть счастливым. И он, честное слово, имеет на это право, потому что сам, по его собственным словам, «возмутительно счастлив».

Источник

Если женщина внезапно уходит…

Шикарный маникюр на любой сезон и случай: лето, осень, зима и весна…