Мега-закуска — сырные шарики. Готовьте их побольше, добавки попросят все!

Этот рецепт восхитительно прост и определенно придется по вкусу вашим гостям и домочадцам. Закуска отлично подойдет к пиву и сухому вину, украсит любой стол, а также из сырных шариков можно придумать множество декора для праздничных блюд. Минимум времени — максимум результата!

Продукты:

  • сыр 0,4 кг;
  • кукурузные хлопья — 210 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 155 гр;
  • масло для жарки;
  • чесночный соус и зелень по желанию.

Способ приготовления:

1.Натираем сыр на самой мелкой терке, формируем небольшие, крепкие шарики.

2.Промалываем хлопья кукурузы в блендере. Взбиваем яйца вилочкой, обваливаем шары по очереди в муке, яйце, кукурузе.

3.Разогреваем масло в кастрюльке, прожариваем шарики до румяной корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, подаем охлажденными на листьях салата или на сырной тарелке с разными нарезками.

4.Идеальным дополнением для шариков будет чесночный соус.

Салат из огурцов и мяса — моя семья его обожает

Сытный «чехословацкий» супчик с фаршем