Куриный супчик — оригинальный рецепт с солёными огурцами

Надоели традиционные первые блюда? Тогда стоит сварить необычный куриный суп с солёными огурцами. Такой вариант порадует своим насыщенным и ярким вкусом с пикантными нотками. А аромат этого супчика окажется выше всяческих похвал!

Ингредиенты

• солёный огурец – 6 шт.;
• курица – 700 г;
• сливки – 50 мл;
• картошка – 3 шт.;
• дольки чеснока – 4 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• петрушка – ½ пучка;
• сахарный песок – ½ ч. л.;
• приправа для супа – 1 ч. л.;
• соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Технология варки необычного супа с пикантными нотками достаточно проста.
  2. Сперва нужно заняться мясом. Курицу следует разделить на порционные куски, тщательно промыть и забросить в кастрюлю.
  3. Влить 2.5 л воды. Морковку очистить и накрошить в произвольном порядке. Отправить к курице. Подсолить.
  4. Всыпать приправу для супа и отправить на тихий огонь. Варить полчаса, систематически снимая пену.
    На крупной тёрке нашинковать солёные огурцы.
  5. Измельчить чеснок. Очистить и хорошенько промыть картошку. Настругать клубни кусочками.
  6. Выловить из бульона курицу. Забросить в него чеснок с картошкой. Добавить солёные огурчики прямо с рассолом. Всыпать сахар. Варить суп 20 минут.
  7. Немного остудить курочку. Отделить от костей филе. Измельчить мясо. Отправить его назад в суп.
  8. Влить сливки. Порубить петрушку и всыпать ее в бульон. Если суп покажется слишком густым, можно влить немного воды. Попробовать. Если соли маловато, скорректировать вкус блюда.
  9. Довести до момента кипения и убрать с огня.
  10. Готово! Подавать куриный суп с солёными огурчики рекомендуется с чесночными тостами или сухариками.

Вкусненькое к чаю с маком: 3 рецепта выпечки

Куриная печень: 3 рецепта приготовления