Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

Запеченные куриные ножки — просто объедение. Можно приготовить на праздничный стол и на обычный обед. Ножки получаются всегда настолько вкусные, что от них просто невозможно оторваться.

Фаршированные куриные ножки

Продукты:

  • Куриные голени – 10-12 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч.л.
  • Куркума – 1/4 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Подробное приготовление фаршированных ножек смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Куриные ножки в медовом соусе

Ингредиенты:

  • количество куриного мяса зависит от порции
  • 6 ст. ложек соевого соуса
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки меда
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 4 зубчика чеснока (раздавить)
  • соль, перец по желанию и вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем слегка ножки и заливаем их соусом.
  2. Тушим на маленьком огоньке минут 15 до готовности, не забывая перевернуть мясо … всё!
    Приятного аппетита!

Куриные ножки в мешочке

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
  • 600 г (6 штук) куриной голени
  • 300 г грибов (свежих или замороженных)
  • 700 г картофеля
  • 150 г лука
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Из указанного количества ингредиентов получается 6 порций.
  2. Картофель почистить, отварить до готовности.
  3. Лук мелко нарезать.
  4. Грибы почистить, мелко нарезать.
  5. На растительном масле обжарить лук.
  6. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
  7. Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
  8. Остудить.
  9. В картофель добавить сливочное масло, потолочь.
  10. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
  11. Смешать картофельное пюре и грибы.
  12. Остудить.
  13. Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
  14. Нарезать квадраты 15х15 см.
  15. Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
  16. В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
  17. На начинку поставить голень.
  18. Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
  19. Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
  20. Выложить мешочки.
  21. Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
  22. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  23. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
  24. С готовых мешочков не забыть снять нитку. Я использую готовое покупное тесто.

Приятного аппетита!

Как без хлопот приготовить кролика: 5 рецептов

Готовим курицу с овощами на второе: 3 простых рецепта