Куриные наггетсы на домашней кухне: 3 рецепта

Рецепт 1

Продукты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Крахмал — 1 ч. ложка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе промой, обсуши и нарежь произвольно. Посоли по вкусу, добавь соду, перемешай.
  2. Полей мясо лимонным соком, добавь крахмал и снова перемешай. Дай постоять минут 20, а потом обваляй каждый кусочек в муке.
  3. Обжарь наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.
  4. На сковороде филе раздувается буквально на глазах, получается хрустящим, но при этом абсолютно сочным. Хочется съесть, не дожидаясь гарнира!
  5. Куриные наггетсы по-домашнему идеальны со свежими овощами или кисло-сладким соусом.

Рецепт 2

Продукты:

  • куриное филе — 600-800 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • овсяная крупа — 100-150 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите охлаждённое филе куриной грудки, тщательно отбейте его с двух сторон и на некоторое время оставьте размораживаться.

2. Взбейте в миске два сырых яйца, умеренно посолите и поперчите (подойдёт как молотый перец чили, так и чёрный молотый перец, зависит от предпочтений). После чего положите в миску филе и замачивайте час, чтобы курица стала сочной и полностью пропиталась полученной смесью.

3. На следующем этапе обваляйте куриную грудку в овсяной крупе– это станет изюминкой блюда и придаст ему особый вкус. Вместо овсяной крупы можете использовать булгур (крупа из особо приготовленной пшеницы), тут допустимы оба варианта.

4. Далее приступайте к жарке; положите курицу на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжаривайте её на среднем огне. Периодически переворачивайте курицу. Каждая сторона должна прожариваться около 10-15 минут.

Рецепт 3

Продукты:

  • 0,5 кг филе курицы;
  • 60 г соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • 0,5 батона хлеба;
  • 5 ст. л. муки;
  • паприка, пряные травы по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу порезать небольшими кусочками одинакового размера.
  2. Замариновать в соевом соусе на протяжении 20 минут.
  3. Хлеб измельчить в крошу.
  4. Яйца в отдельной посуде взбить венчиком, приправить ароматными травами в небольшом количестве.
  5. Мясо достать из маринада, запанировать в муке, затем в яйце и на завершающем этапе обвалять в хлебных крошках.
  6. Кусочки филе выложить на силиконовый коврик, запекать 20-30 минут в духовке до золотистой корочки.

Идеальная фигура Брижит Макрон: в чем секрет ее безупречной формы?

Вкусненькое к чаю с маком: 3 рецепта выпечки