Куриные котлетки-обманки с овощами

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500 г куриного филе
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. без горки овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. без горки молотых пшеничных сухарей
  • 4 ст. л. сливок или молока или их смеси
  • соль по вкусу

Для заливки котлет:

  • 1 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчаем куриное филе, морковь и лук на мясорубке.
  2. Добавляем сухари, овсянку, яйцо, соль и молоко.
  3. Замешиваем фарш, даем ему постоять минут 20, чтобы сухари и овсянка набухли.
  4. Формируем котлетки и быстро обжариваем на растительном масле.
  5. Перекладываем котлетки в форму для запекания и смазываем верх котлет соусом из сметаны, майонеза и молотого перца.
  6. Запекаем при 190 С в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Очень классный лимонный десерт

Салат с фасолью «Ням-ням»