Как интересно приготовить индейку: 10 рецептов

Мясо индейки — очень полезный продукт. Предлагаем совместить вкусное с полезным и приготовить к ужину одно из блюд нашей подборки!

Индейка с картофелем, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт
  • помидор — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • эскалоп из индейки — 400г
  • майонез — 5 ст.л.
  • соль, перец
  • чеснок — 2 зуб
  • веточка розмарина
  • сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Картофель нарезать дольками
  2. Помидор и лук  нарезать полукольцами
  3. Индейку накрыть пищевой пленкой и отбить молотком для отбивных
  4. Майонез поперчить, выдавить туда 2 зубчика чеснока, перемешать
  5. В форму для запекания выложить картофель, смазать майонезом
  6. Сверху выложить индейку и также смазать майонезом
  7. Потом порвать веточку розмарина, выложить помидор и лук
  8. Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 200°С духовку на 40 минут
  9. Спустя 40 минут снять фольгу, посыпать натертым сыром и отправить в духовку еще на 10 минут

Индейка Хассельбек

Ингредиенты:

  • консервированный ананас дольками — 150 г
  • ветчина — 100 г
  • сыр — 100 г
  • филе индейки — 1 кг
  • растительное масло — 20 мл
  • соевый соус — 30 мл
  • тимьян — 1/2 ч.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Дольки ананаса разрезать на 3 части, ветчину и сыр нарезать слайсами
  2. Сделать в филе надрезы, не дорезая до конца.
  3. В прорези вставить кусочки ветчины, сыра и ананаса
  • Филе выложить в фольгу
  • Приготовить соус: соединить растительное масло, соевый соус, тимьян, мед, горчица
  • Полить соусом филе индейки и завернуть в фольгу
  • Запекать 80 минут при температуре 180°С

Бланкет из голени индейки

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук порей- 1 шт
  • лавровый лист — 2 шт
  • розмарин, орегано
  • белое сухое вино
  • сливки — 200 мл

Приготовление:

  1. Голень индейки очистить от кожи и удалить косточки, нарезать небольшими кусочками
  2. Морковь и лук порей нарезать дольками, и кинуть к мясу.
  3. Посолить, поперчить, кинуть лавровый лист, розмарин, орегано, белое сухое вино.
  4. Накрыть крышкой, тушить 30 минут
  5. Затем мясо с овощами убрать в отдельную емкой, а бульон процедить через сито и поставить в сотейник на огонь
  6. К бульону добавить сливки, соль, перец и тушить до загустения
  7. В тарелку с углублением налить соус, выложить мясо с овощами

Теплый салат с индейкой и шампиньонами

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г грудки индейки
  • 200 г разных листовых салатов
  • 1 огурец
  • 1 цукини
  • 50 г свежих шампиньонов
  • по 1 стручку желтого и красного сладкого перца
  • 2 моркови
  • 2 стол ложки растительного масла
  • 100 мл бульона
  • сок половины лимона
  • 50 г рубленных ядер грецких орехов
  • кайенский перец

Приготовление:

  1. Индейку вымыть, обсушить и нарезать полосками. Салатные листья порвать. Огурец и цукини, нарезать кружками, грибы –пластинами, перец – полосками, морковь натереть.
  2. Цукини и грибы обжарить в масле и выложить на тарелку с салатными листьями. В этом же масле жарить индейку 4 мин, посолить и также выложить на тарелку.
  3. В сковороду влить бульон, довести до кипения, снять с огня, приправить соком лимона, солью и перцем. Смешать перец, морковь, огурец, сверху выложить горячее мясо, посыпать грецкими орехами и полить горячим бульоном.

Оладьи из индейки

Ингредиенты:

  • фарш с луком

Для теста:

  • кефир — 2 стакана,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 0,5 чайной ложки,
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки без горки,
  • муки — сколько возьмет тесто, чтобы было консистенции густой сметаны, как на оладьи, у меня ушло
  • около двух стаканов.

Приготовление:

  1. Подогреваем слегка кефир, добавляем взбитое яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и муку, хорошо перемешиваем венчиком.
  2. Добавляем в тесто готовый фарш с добавлением лука, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
  3. Фарша должно быть примерно столько же по объему, сколько и теста.
  4. Выкладываем массу ложкой на сковородку с раскаленным растительным маслом и жарим с двух сторон на небольшом огне.

Паровые фрикадельки с овощами

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 100г
  • Лук, морковь — по 1/4 шт.
  • Цветная капуста(замороженная) — 2 соцветия
  • Сметана — 1 ч.л.
  • Манка — 1/3ч.л.

Приготовление:

  1. Овощи очистить: морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, цветную капусту припустить в кипящей воде(2-3минуты).
  2. Все ингредиенты соединить в чаше блендера и пробить до однородной консистенции, чуть посолить.
  3. Затем массу разделить на одинаковые шарики и сформировать фрикадельки, уложить их на решетку пароварки и готовить 30-40 минут.
  4. Подавать с любым овощным пюре или крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Рулетики из индейки

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 100 гр.
  • Лист капусты

Маринад:

  • Лимонный сок или сок лайма.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

Начинка:

  • Грецкий орех — 2 ч. л.
  • Сыр 45% — 20 гр.

Приготовление:

1.Филе замочила на пару часов в смеси лаймового сока, соли, перца,оливкового масла и меда.

2. На полоску филе выкладываем листик капусты, дробленые грецкие орехи и кусочек сыра. Сворачиваем в рулет, скрепляем зубочистками и ставим в духовку минут на 20.

Салат с картофелем, индейкой и луком

Ингредиенты:

  • Салатные листья 120 г
  • Индейка 400 г большое вареное или сырокопченое филе
  • Картофель 200 г молодой отваренный в мундире
  • Красный лук половина луковицы
  • Соль
  • Перец

заправка:

  • Майонез 60 г
  • Анчоусы 5 шт филе
  • Каперсы 2 ст. л
  • Корнишоны 100 г
  • Горчица 1 ч. л

Приготовление:

  1. Для заправки смешайте в блендере майонез с горчицей, анчоусами, половиной корнишонов и каперсов, измельчите до консистенции однородного соуса.
  2. Листья салата промойте и просушите.
  3. Картофель крупно нарежьте, по желанию можете очистить.
  4. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, красный лук соломкой, оставшиеся корнишоны — кружочками.
  5. Сложите овощи, индейку и микс салат в глубокую миску, заправьте, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

10 оригинальных закусок из баклажанов+авторский рецепт!

Заварная запеканка с яблоками