Хрустящие огурцы на зиму по-корейски

Огурцы на зиму по-корейски получаются хрустящие, в меру острые, пряные и очень вкусные. Прекрасно сочетаются с мясными и рыбными блюдами, а также с картофелем и макаронами. Делаются быстро и просто.

Ингредиенты:

На 2 пол-литровые банки нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Морковь — 2 шт. ~200-250 гр.
  • Чеснок — 6 зубков
  • Сахар — 50 гр.
  • Соль — 25 гр.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Смесь перцев молотая — 0,5 ч. л.
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Масло раст. — 50 мл.

Приготовление:

Огурцы нарезаем кружочками и перекладываем в тару, в которой будем мариновать огурцы. Морковь нарезаем соломкой и добавляем к огурцам.

В эту же емкость измельчаем чеснок. Сыпем соль, сахар, семена горчицы, молотый перец и приправы для моркови по-корейски. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем уксус и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 4 часа. За это время стерилизуем банки и кипятим крышки.

Через 4 часа еще раз перемешиваем все и раскладываем по банкам. Огурцы хорошо уплотняем и заливаем выделившемся маринадом.

Стерилизуем огурцы. В кастрюлю кладем салфетку (полотенце небольшое), ставим банки и наливаем воду до уровня плечиков банки. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения воды и с момента закипания стерилизуем 10 минут.

Закупориваем крышкой и убираем под одеяло греться.

Очень мудрые жизненные высказывания

Вот новый Салат. Выпросила рецепт в кафе!