Готовим курицу с овощами на второе: 3 простых рецепта

Получается очень вкусно и без лишних хлопот на кухне. Попробуйте и убедитесь сами.

Жареный рис с курицей и овощами по-китайски

Ингредиенты:

  • 100 мл. растительного  масла
  • 4 яйца
  • Щепотка соли
  • 200 грамм нарезанной куриной грудки
  • 400 грамм вареного риса
  • 150 грамм овощей
  • 50 мл.  соевого соуса
  • 30 г зеленого лука

Приготовление:

Разбить 4 яйца в сковороде, добавить щепотку соли, жарить, помешивая. Как только яйца приготовятся, снимите их со сковороды и отложите в сторону.

Хорошо раскалите сковороду до очень горячего состояния, и добавьте растительное масло.

Добавьте куриную грудку, нарезанную маленькими кусочками, и хорошо обжарьте.

Добавьте вареный рис и помешивайте до тех пор, пока он не станет слегка коричневым.

Добавьте овощи и обжарьте все вместе, пока они не станут мягкими.

Налейте соевый соус и все перемешайте.

Добавьте отложенную приготовленную яичницу и перемешайте все вместе, так, чтобы яйца полностью развалились на мелкие-мелкие кусочки.

Осталось добавить зеленый лук, и китайский жареный рис с курицей готов!

Куриные сердечки с овощами в соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки — 500 гр
  • Морковь — 1 шт
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Болгарский перец — 1- 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус — 3 стол ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Лук и морковь моем и чистим.
  2. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле.
  3. Моем тщательно сердечки и обрезаем все прожилки, добавляем к моркови и луку, добавляем соевый соус и тушим 10 минут.
  4. Очищаем болгарский перец от сердцевины и семян. Нарезаем перец тонкими полосками и добавляем к сердечкам. Чеснок измельчаем и также добавляем к сердечкам.
  5. Тушим 15 минут на маленьком огне.

Вкуснейшее блюдо с курочкой и овощами

Ингредиенты

  • Филе куриное — 1 кг
  • Молоко — 1 стакан
  • Картофель — 5 шт
  • Лук — 2 шт
  • Помидор — 3 шт (я взяла 1 большой)
  • Яйцо — 2 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Сыр — 150-200 грамм
  • Масло растительное для смазывания форм
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Рецепт приготовления

  1. Курицу нарезать на кусочки среднего размера. Залить молоком и оставить на 1-1,5 часа, это сделает курицу мягче.
  2. Подготовить формы из фольги, для этого просто несколько слоев фольги сложить вместе. Сверху поставить трёхлитровый баллон и поднять края фольги, чтобы она приняла нужную форму.
  3. Поставить формочки на противень, каждую смазать растительным маслом. Картофель нарезать тонкими кусочками, разложить по формочкам, посолить, поперчить. Сверху выложить тоненько порезанный полукольцами лук, затем мясо, снова поперчить и посолить.
  4. Приготовить заливку: яйца взбить со сметаной, полить этой заливкой курицу, примерно 2-3 столовых ложки на порцию. Сверху выложить помидоры, порезанные кружочками, посыпать мелко нарезанным чесноком и натертым сыром.
  5. Отправить в заранее разогретую духовку на 40-50 минут при температуре 180 C. Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Куриные ножки из духовки: 3 быстрых рецепта

Куриные рулетики