Горячее из курицы: 3 рецепта к вашему столу

Восхитительная курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 гр куриной грудинки или ножек
  • 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл молока
  • 150 гр сливок (у меня 15%)
  • 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
  • соль, перец, зелень по желанию
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Включить духовку на 180 С.
  2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут.
  3. Курицу промыть, обсушить
  4. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
  5. Сковороду нагреть и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
  6. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости.
  7. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
  8. В огнеупорную форму выложить соус,дальше обжаренную курицу.Сверху натереть картофель на крупной тёрке и посыпать тёртым сыром.
  9. Запекать на среднем уровне примерно 40 минут.Приятного аппетита

Курочка «Объедение»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриные части
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. горячей воды
  • 2-3 зубчика чеснока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
  2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете «карамель» водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
  3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.

Курица Хе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 куриная грудка
  • 2-3 шт болгарских сладких перцев(красивее если разноцветный)
  • 1 большая луковица
  • растит. масло,
  • уксус,
  • соль,
  • 0,5 ч л красный горький и 1/3 ч л черный молотые перцы,
  • 1 ст л приправы для корейской моркови (острая),
  • 1 ст. л. томатной пасты
  1. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Грудку отварить и остудить. (В оригинале мясо не варится, но как то я не рискую свое семейство сырой курицей кормить…)
  2. Перец и лук порезать соломкой и добавить грудку, которую можно нарезать соломкой или, как я нарвать по волокнам на кусочки.
  3. Для заправки в сотейник или сковороду налить 0.5 стак. растит. масла и 2 ст. л. уксуса, поставить на огонь и, постоянно помешивая, добавить приправы и соль по вкусу.
  4. Как закипит положить томатную пасту и немного прогреть.
  5. Салат залить горячей заправкой и хорошенько перемешать.
  6. Поставить, чтобы пропитался.

Салат с пекинской капустой, горошком и яйцом. Вкусно и сытно!

Фасолевый суп сардельками по-немецки