3 рецепта закусочных маффинов

Куриные маффины с яблоком

Ингредиенты:

  • 500 гр куриного фарша
  • 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
  • 1 небольшая луковица
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки манной крупы
  • 3–4 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки горчицы в зернах
  • 100 гр тертого сыра
  • соль, перец

Приготовление:

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать.

Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под маффины и ставим в духовку.
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.

Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут.

Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку. Приятного аппетита!

Обалденные маффины на закуску

Ингредиенты:

  • Творог 200 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
  2. Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
  3. Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
  4. В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
  5. Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании, а пока делитесь рецептом с друзьями!

Приятного аппетита!

Капустные маффины

Ингредиенты:

  • 250 гр белокочанной капусты;
  • 2-3 яйца;
  • 75 гр муки;
  • 75 гр кефира с низким процентом жирности;
  • 20 гр растительного масла;
  • 1 ч. л. погашенной уксусом соды;
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать белокочанную капусту.
  2. С помощью венчика взбить яйца до образования легкой пены, тонкой струйкой ввести растительное масло, взбив еще раз.
  3. Добавить специи и соль. Перемешать.
  4. Соду соединить с кефиром, погасив ее уксусом.
  5. Добавить в яичную смесь, высыпать муку, тщательно перемешать.
  6. К полученному тесту добавить нашинкованную капусту, вымешать до однородной консистенции.
  7. Силиконовые формы наполнить тестом на 2/3. Можно готовить в железных формочках, но их предварительно нужно смазывать сливочным маслом.
  8. Выпекать маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. После этого добавить температуру до 200 градусов и выпекать еще 7 минут.
  9. Достать из духовки. Отставить на 10-15 минут, после этого можно вынимать.

Душа Одессы, или 25 лучших одесских шуток о насущном

Вареники с картошкой, которые не развариваются!